Корзина пуста
Главная » Новости и полезные статьи » И снова про термобелье......
И снова про термобелье......
06.02.2012 13:52

Очень часто мне, как менеджеру по продажам задают вопрос о том как влияет температурный  режим на выбор термобелья ? 

Очень много различных статей про термобелье, но не в одной из них не говориться о том, при какой температуре воздуха какой тип термобелья нужно носить. Наверно, это обусловлено тем, что учитывать нужно несколько факторов – температура воздуха, влажность, тип активности,  особенности терморегуляции организма (ведь при одной и той же температуре воздуха один человек чувствует себя комфортно, а другой замерзает).

В этой статье  я  постараюсь кратко дать общие сведения о термобелье и рекомендации по подбору. Надеюсь, это поможет облегчить выбор “второй кожи”.

При занятиях спортом либо активном отдыхе очень важно сохранять тело в тепле и комфорте.

Термобелье идеальная одежда для этих целей. Какие же его основные функции?

Термобелье выполняет несколько функций:

- отводит избыточную влагу от тела в атмосферу либо во внешние слои одежды и очень быстро высыхает, что снижает теплопотери организма в холодную погоду

- сохраняет тепло тела. Такой эффект достигается за счет того, что специальное плетение нитей с  большим количеством ячеек создает воздушную прослойку между телом  и тканью, которая нагревается за счет тепла выделяемого телом.

Ткань используемая для производства термобелья биэластична, поэтому одежда не сковывает движения.

Для того, что бы термобелье правильно “работало”:

- нужно одевать на голое тело

- термобелье  должно плотно прилегать к телу, но не должно быть ощущения дискомфорта, поэтому очень важно правильно подобрать свой размер

При правильном подборе термобелье может оказаться полезным и функциональным  для занятий спортом, в туристическом походе и при повседневном использовании.

Однако, к сожалению, в последнее время довольно часто я слышу от потенциальных клиентов такой вопрос:

- Почему  состав термобелья, которое вы производите 100 % синтетика? Ведь термобелье для спорта изготавливается из натуральных тканей – шерсть или хлопок?

Обычно задаю встречный вопрос:

- Откуда такая информация?

И оказывается, что эту информацию человек получил, в каком – либо магазине мужской/женской одежды, т.е. не специализированном магазине.  Беда в том, что с растущей популярностью активного отдыха и спорта слово термобелье стало модным. И многие продавцы не специализированных магазинов либо не могут дать верную консультацию при подборе термобелья, либо предлагают для занятий спортом белье из натуральных тканей. Почему так происходит, я могу только догадываться, кто именно, производитель или магазин пытаются извлечь выгоду из модного слова, давая покупателю ложную информацию, непонятно. Пусть это останется на их совести.

Белье из натуральных тканей впитывает влагу с поверхности тела, тем самым вынуждая организм тратить свою энергию на согревание и испарение образовавшейся влаги.  Поэтому белье из шерсти или хлопка подходит для повседневной непродолжительной носки или сна.

 Т.к. при интенсивных физических нагрузках кожа человека выделяет большое количество влаги, требуется быстрое ее испарение с поверхности кожи, поэтому для занятий спортом как правило подходит термобелье с составом 100 % синтетика (полиэстер, полипропилен, полиэфир и т.д)  Либо 70% синтетическое волокно/30% хлопок или шерсть, такой состав повышает согревающие свойства, но медленнее испаряет влагу и высыхает, чем термобелье полностью из синтетического волокна. Такой тип белья используют при низкой активности.

На примере материалов, которые использует наша фирма для производства термобелья, хочу подвести итог:

 100% полиэфир – очень быстро выводи влагу на поверхность ткани и быстро высыхает, но не имеет согревающих свойств. Поэтому, изделия из этой ткани хорошо подходят для теплого времени года, высокой и средней активности, повышенной влажности.

Stretch (больше плотность ткани, чем у stretch Light)– выводит влагу немного медленней чем полиэфир, быстро высыхает, имеет хорошие согревающие свойства. Хорошо подходит для холодной погоды и низкой активности.

 stretch Light и CoolMax – быстро отводит влагу, очень быстро высыхает, имеет хорошие согревающие свойства. Термобелье из этих тканей хорошо использовать для холодной погоды, средней и высокой активности, повышенной влажности.

Думаю что, после прочтения этой статьи у вас все равно остались вопросы про термобелье, так что пишите или звоните, всегда готова дать индивидуальную  консультацию.

Екатерина Евсегнеева